[an error occurred while processing the directive]
69688415

Владелец Costa Concordia предлагает пострадавшим по 11 млн euro

Коста Конкордиа Итальянская организация, которой принадлежит пострадавший катастрофу грузовой корабль «Коста Конкордия», рекомендовала заплатить по 11 миллионов euro в роли компенсации каждому пассажиру.

Это предложение было выполнено после переговоров между организацией Costa Cruises и некоторыми итальянскими организациями покупателей.

Одна из потребительских групп, Codacons, призвала пассажиров не соглашаться на это предложение.

Данная команда и 2 североамериканские юридические компании подают пакетной иск в Соединенных Штатах против компании Costa Cruises, прося выплаты каждому пассажиру 160 млн. долларов США. Costa Cruises принадлежит североамериканской компании Карнивал Group.

Митчелл Пронер, адвокат из одной из этих юридических компаний, рассказал Би-би-си, что иск подан от имени 110 заказчиков.

Один из членов экипажа корабля Гэри Лобатон также подал в суд на судоходную компании в штате Иллинойс. В собственном иске Лобатон показывает, что он не мог знать об опасности, которая грозила ему на судне, и потому не смог оставить его.

Предложение о компенсации не относится к тем пассажирам, которые утратили близких либо пострадали.

«Данная операция касается около 3 миллионов пассажиров из 60 стран, и в том числе 900 итальянцев», — пишется в утверждении одной из потребительских групп, которые водили переговоры с судоходной организацией.

В среду спасатели нашли на затонувшем судно второе женское тело. Так что, количество мертвых в данной катастрофе составило 16 человек. Еще 16 человек до сих пор являются пропавшими без вести.

Судно «Коста Конкордия» утонуло у края острова Джиглио 13 февраля. На его борту пребывало 4200 пассажиров и членов экипажа.

Организация Costa Cruises кладет вину за катастрофу на капитана Франческо Скеттино, осуждая его в топорных оплошностях при совершении внепланового приема в береговых водах.

Скеттино находится под бытовым арестом в предвкушении трибунала по нареканию в невольном ликвидировании, которое он отторгает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]