[an error occurred while processing the directive]

Янукович: Вопрос по делу Тимошенко должна решать Рада

Тимошенко Вице-президент Украины В. Янукович не исключает, что публикации Криминального кодекса, по которым была осуждена экс-премьер министр Юлия Тимошенко, будут изменены.

Про это Янукович заявил в процессе ланч-конференции в Давосе.

«Что же касается, вопроса, по которому она (Тимошенко) осуждена, данный вопрос, разумеется, разноречивый. Я здесь согласен с вами, г-н вице-президент (экс-президент Польши Александр Квасневский)», — заявил Янукович.

«Наступит то время, когда такого рода злодеяния будут рассматриваться в общественно-политической плоскости», — заметил он.

По версии Януковича, пока российское законодательство к данному не готово, и в настоящее время речь в данном случае идет о совершении сейчас имеющегося законодательства, и «предъявлять обвинение Украину в чем-нибудь было бы ошибочно».

Вице-президент заявил, что Украина проходит по пути реформ, и в том числе судейской, законный.

Говоря об изменении Уголовно-процессуального кодекса, он заметил, что это целиком будет зависеть от Высшей Рады, на разглядывании которой располагается проект данного документа.

«На данный вопрос должны предоставить ответ парламентарии в конгрессе. Я предпринял вопрос декриминализации, вы знаете, и в нес такой законопроект, и рекомендовал данный процесс передвинуть в конгресс», — заявил Янукович, рассказывает «УНИАН».

Дотрагиваясь прочих криминальных дел в отношении Тимошенко, Янукович заметил, что раньше эти дела рассматривались судами разных инстанций, и североамериканскими, отечественными судами.

«Российская часть этих правонарушений, которые делались разными людьми, сопряженными в любом случае с Еленой Тимошенко, они не рассматривались украинскими судами», — заметил Янукович.

Согласно его заявлению, в настоящее время настало время для их рассмотрения.

«И они будут отданы в суды в скором времени», — отметил Вице-президент.

Напоминаем, Печерский районный суд Киева 11 ноября 2011 года осудил Тимошенко к 7 годам потери воли за превышение должностных прав в процессе подписания в 2009 году газовых договоров с Россией. Тимошенко запрещено на протяжении 3-х лет занимать должности на госслужбе.

Апелляционный трибунал Киева оставил вердикт без перемен.

30 января Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]