[an error occurred while processing the directive]
69688415

Специалисты по психологии сумели обосновать неимение логики у конспирологов

Диана Специалисты по психологии определили, что сторонники конспирологических доктрин имеют предрасположенность верить во несовместные вещи.

Публикация экспертов возникла в издании Social Psychological and Personality Science, а ее короткое изложение приводится в пресс-релизе издательства SAGE, выпускающего данный журнал.

В рамках работы специалисты спрашивали 137 добровольцев о основаниях гибели принцессы Дианы. Они нашли у испытуемых полезную корреляцию между 2-мя высказываниями: гибель принцессы Дианы была инсценировкой, устроенной самой Дианой, и гибель принцессы стала итогом нацеленной работы английских спецслужб.

Позитивная зависимость в этом случае обозначает, что люди, верующие в одно из этих утверждений, с большой возможностью веровали и во 2-ое. При этом логично, что в 1-м утверждении королева живая, а в третьем — бездушна, другими словами утверждения различны.

Подобным стилем специалисты нашли непосредственную зависимость у 108 испытуемых между высказываниями о том, что североамериканский часть нашел Осаму бин Ладена неживым и что бин Ладный бежал в Пакистан и до сегодняшнего дня в добром здравии.

По версии специалистов, их итоги демонстрируют, что сторонники конспирологических доктрин автоматом видят в утверждении, отличающемся от принятой позиции, определенную аутентичность, так как первоначально подразумевают, что правительство обманывает. Из данного специалисты выводят, что формирование конспирологических доктрин управляется как раз изображенной верой, а не различными доктринах, поддерживающими друг дружку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]