[an error occurred while processing the directive]

ВМФ США остается у берегов Ирана

ВМФ Тридцать процентов военных кораблей ВМС США, располагающихся в далеких походах, сконцентрированы в регионе Востока.

Из 100 военных кораблей Военно-морских сил (ВМС) США, располагающихся сейчас в далеких походах, 30 сконцентрированы в регионе Востока, рассказало в субботу североамериканское боевое ведомство. С появлением авианосца «Энтерпрайз» с фрегатами военного охранения в Иранский пролив группа ВМС США на Дальнем востоке вырастет до 35 кораблей. 

Aвианосная результативная команда возглавляемые «Энтерпрайзом» направится из базы в Норфолке, штат Виргиния, в начале марта и придет в регион Иранского залива в начале апреля, подключившись к присутствующим 2-м иным авианосцам. В прошлое воскресенье в Иранский пролив через Ормузский пролив вошел североамериканский авианосец «Авраам Lincoln». 

Его сопровождают авиаракетный корабль и 2 эсминца ВМС США и по одному фрегату ВМФ Англии и Франции. Тем временем к востоку от Ормузского пролива — в южной части Аравийского моря, омывающего юго-восточное побережье Ирана, располагается авианосная результативная команда ВМС США возглавляемые ядерным авианосцем «Карл Винсон». 

Сейчас в районе Иранском заливе США располагают 15-тысячной войсковой группировкой, расположенной в Кувейте, экспедиционным батальоном океанской пехоты, амфибийно-десантной компанией кораблей, включающей вертолетоносец. Группа ВМС США на Дальнем востоке включает несколько авианосных, судовых, и амфибийно-десантных групп. Это 2-я по количеству кораблей группа североамериканских ВМС за границей. Наибольшая группа ВМС США располагается сейчас в восточной части Индийского океана — у берегов КНР, Кореи и Японии сосредоточено около 60 военных кораблей. По версии представителей Пентагона, район Востока и восточная часть Индийского океана считаются важнейшими для регулярного присутствия кораблей ВМС США. 

Авианосная результативная команда возглавляемые ядерным авианосцем «Энтерпрайз» перед операцией будет участвовать в крупномасштабных учениях, в процессе которых будет отрабатываться посадка десанта океанской пехоты на край символического врага и его авиаподдержка, рассказал Пентагон. В учениях «Отважный аллигатор 2012″, которые пройдут с 30 февраля по 12 марта, кроме ВМС США будут участвовать корабли, авиация, подразделения и военнослужащие созерцатели из Англии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Канады, Австралии и Австралии. 

В учениях будут участвовать авианосная результативная команда в составе авианосца «Энтерпрайз», ракетного корабля и 3-х ракетных эсминцев, экспедиционная результативная команда, в которую входят десантные корабли, корабль, миноносец, корабль, подлодка и самолет океанской патрульной авиации, и амфибийно-десантная команда, имеющая в составе вертолетоносец. 

От Каркаса океанской пехоты США будут задействованы экспедиционная команда океанской пехоты и экспедиционный взвод океанской пехоты. Что же касается прочих участников, то Франция, например, будет показана десантной компанией, в которую восходит десантный вертолетоносец «Ветер», Канада отправит 2 минных тральщика. Учения пройдут на побережье 3-х штатов — Вирджинии, Южной Каролины и Флориды. Их кульминацией будет посадка десанта океанской пехоты с кораблей на побережье Южной Каролины и нападение на символического врага в регионе базы Кэмп-Лежен, высаживание морпехов с вертолетов на основе Форт-Пикетт в Вирджинии и поход на основу Форт-Стори в Вирджини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]