[an error occurred while processing the directive]
69688415

В Закарпатье работники милиции требовали взятку

получка В Закарпатской области работники СБУ притормозили 2-ух сотрудников Виноградовского райотдела органов внутренних дел за приобретение взятки.

Как уточнили сегодня, 27 февраля в Работе безопасности Украины, работники милиции требовали от жителя взятку размером 2,5 тыс долларов за непривлечение его сына к криминальной ответственности за сохранение наркотиков.

«Работники СБУ притормозили на горячем одного из полицейских в процессе принятия им необходимой суммы взятки в одном из кафе города», — заметили в СБУ.

Докладывается, что сумму взятки работники милиции сообщали на листе комнатного растения агава.

По элементам СБУ органы прокуратуры в отношении мошенников начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.368 (приобретение взятки по ориентировочному сговору компанией лиц) Криминального кодекса Украины.

«В настоящее время остановленные располагаются под охраной. Продолжается досудебное следствие», — отметили в СБУ.

Помимо этого, докладывается, что работники СБУ вместе с прокуратурой обличили и закончили беззаконную деятельность работника Харьковской местный таможни, который требовал взятку от регионального бизнесмена.

Подчеркивается, что в начале января в распоряжение СБУ направился один из региональных личных бизнесменов с утверждением о том, что один из таможенников требует от него месячную уплату $500.

«За данную взятку госслужащий гарантировал проявлять бизнесмену вероятность свободно осуществлять безакцизные табачные изделия зарубежного изготовления, импортированные на Украину с несоблюдением таможенных требований. По закону, такая продукция подлежит изъятию, а в отношении ее реализаторов должны быть составлены управленческие протоколы», — сообщили в СБУ.

Докладывается, что в процессе проверки работники СБУ определили, что таможенник регулярно приобретал нелегальное финансовое награждение от личных бизнесменов Харьковского района, которые разрешали нарушения таможенного законодательства.

«Правоохранители притормозили депутата на горячем после принятия им в помещении таможни обсужденной взятки. За выполнение такого злодеяния Криминальный кодекс Украины учитывает взыскание в качестве потери воли сроком от 8 до 12-ти лет с конфискацией богатства», — добавили в СБУ.

Журналист.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]