[an error occurred while processing the directive]
69688415

Израиль не планирует экстрадировать на Украину Мельниченко

Анатолия Мельниченко. Израиль остановил действия, навпраленные на экстрадицию на Украину экс-сотрудника Администрирования Госохраны Анатолия Мельниченко.

Про это рассказал ведущий обвинитель Украины В. Пшонка. «Пока, на деле бывает такое взаимодействие с государствами, что далеко не всегда выдача осуществляется.

В этом случае – правительство Израиль. За все годы самостоятельности данная страна нам предоставила лишь одного гражданина. Работа безопасности приготовила все элементы по экстрадиции Мельниченко, увязала с Ведущей прокуратурой, однако Израиль устанавливал следствию все новые и свежие вопросы по сбору бумаг, нужных для экстрадиции. А затем в одно время все приостановилось, и выдача не прошла», — заявил генпрокурор в уникальном интервью агентству Интерфакс-Украина, отзываясь на вопрос о том, реальна ли выдача Мельниченко на Украину.

Как было сообщено, корреспондент Геннадий Гонгадзе скрылся в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области был замечен безглавый мертвец, который, по выводам специалистов, мог принадлежать корреспонденту. В 2009 году в Киевской области обнаружены остатки черепа, которые по словам Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. В начале ноября 2000 года начался кассетный дебош, когда в конгрессе опубликовали аудиозаписи, которые будто бы признают причастность прежнего тогда вице-президентом Леонида Кучмы к предсказанию Гонгадзе. Эти записи будто бы сделал Анатолий Мельниченко.

Против Мельниченко было начато уголовное разбирательство за оглашение федеральной тайны, превышение должностных прав и применение фальшивых бумаг.

23 октября 2011 года детектив СБУ вынес распоряжение об оглашении Мельниченко в поиск, с 14 ноября он значится интернациональном поиске.

Шевченковский районный суд Киева 18 ноября 2011 года утолил представление СБУ об избрании экс-майору Анатолию Мельниченко меры подавления в качестве нахождения под охраной.

Мельниченко сейчас располагается в Израиле.

Ресурс: Журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]