[an error occurred while processing the directive]
69688415

Иран обманывает, грозя встречным ударом

иран Израильская разведка колеблется, что удар по ядерным субъектам Ирана будет толчком к областному инциденту, волне терактов и большему росту цен нефти.

Высочайшее руководство Израиля преимущественно по с выводом, что опасность встречных граней Ирана — частично блеф, подчеркивает корреспондент Газ Броннер. Израиль базируется на эти выводы, раздумывая, необходимо ли бить по Ирану либо располагать к подобному удару США.

По словам издания, в текущей ситуации отчеты специалистов могут оперативно обветшать. «Однако из разговоров с 8 работающими и не так давно отошедшими в отставку влиятельными госслужащими израильских ведомств безопасности мы провели ряд выводов: 1) так как Израиль требовал свежих наказаний, и в том числе эмбарго на импорт нефти и конфискации счетов ЦБ Ирана, он обождет несколько лет, чтобы наказания износили; 2) в Израиле полагают, что текущих наказаний, возможно, мало; 3) удар с использованием боевой силы остается абсолютно настоящим сценарием; 4) положение дел, которое выработается после потрясения, является не настолько страшным, как приобретение Ираном ядерного оружия», — пишется в публикации.

Иран не в силах на долгое время блокировать Ормузский пролив, ну и не заинтересован в том, чтобы «сам себе перекрывать выпрямитель», говорят в собственной работе Амос Ядлин, прежний глава боевой разведки Израиля, и Йоель Гузански, до 2009 года управляющий отделом Ирана в Совете государственной безопасности Израиля.

Тем не менее, абсолютное большинство израильских и иностранных специалистов, и абсолютное большинство иностранных федеральных функционеров, не согласны с вышеизложенными оценками. «Они рассказывают, что Иран несколько месяцев готовится к удару и откликнется твердо, как и его сторонники «Хизбалла» и «Хамас». В довесок удар в любом случае замедлит подготовки на несколько лет и принудит Тегеран умножить действия по образованию ядерного оружия», — объясняет газета.

Нетаньяху говорит, что тегеранский порядок непопулярен среди обычных иранцев и те, вероятно, даже будут встречать удар по ядерным субъектам. «Абсолютное большинство специалистов в Израиле и за границей полагают по-другому: согласно их заявлению, ядерная платформа, в отличии от правительства, пользуется в Иране большой помощью, а израильский удар лишь объединит иранцев вокруг власти».

По версии одного из источников, израильский силовой истеблишмент рассчитывает, что наказания и дипломатичные действия включатся, если надо будет использовать боевую мощь, то это сделают США.

С собственной стороны, Нетаньяху, выступая в сутки памяти Холокоста, заявил: «Основной урок Холокоста» — «у нас есть возможность рассчитывать лишь на себя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]