[an error occurred while processing the directive]

Азаров не замечает причин для повышения тарифов на коммуналку

азаров В случае если тарифы на общественные услуги подняты по заключению региональных властей и без авторитетных причин, то локальная власть должна из собственного расчета платить дотации по жилищно-коммунальным услугам.

Про это, как рассказывает журналист ForUm’a, сообщил премьер Украины Анатолий Азаров на окончательной конференции, отзываясь на слова мера Сум о том, что основная власть не должна вклиниваться в вопросы тарифообразования на общественные услуги.

«Что же касается утверждения градоначальника Сум о том, что правительство не в состоянии вклиниваться в развитие тарифов, то пускай сам создает, однако тогда пускай не просит никаких дотаций из госбюджета, ни на что. А то он создает тарифы, и я про это определенным грамотеям сообщал, а правительству послезавтра нужно повышать дотации населению потому, что у нас работает твердое требование – стоимость квартирных услуг не в состоянии превосходить 10% от заработка для людей пенсионного возраста и 15% для работающих. Потому, в случае если ты такой умный, давай условимся: занимайся тарифами сам, однако не обращайся в правительство ни по одному вопросу. Я прошу, чтобы градоначальнику Сумм пояснили то, что я в настоящее время заявил», – отметил премьер. По словам президента, для возрастания общественных тарифов нет абсолютно никаких причин, так как стоимость на носители не повысилась. Также Азаров заметил, что на его страничку в Фейсбук поступает большое количество претензий от украинцев насчет того, что они выплачивают довольно большую квартплату, однако в обмен не приобретают соответствующих услуг.

Помимо этого, премьер удостоверил, что он сам разговаривает с клиентами сети Фейсбук на собственной страничке. «Все мотоциклы о том, что я сам лично не разбираю, не пишу и не отвечаю (на собственное страничке на Фейсбук. – Ред.) – не отвечают реальности. Насколько бы трудно не было с годами, я его всегда считаю для того, чтобы самому лично разбирать и отвечать», — заявил он.

По версии Азарова, для него очень принципиально принимать участие в данном «разговоре» прямо. «Это диалог с нашими людьми… он важен», — заметил президент.

Раньше премьер рассказал, что в 2011 году правительство задержало рост тарифов на ЖКУ в 1,5 раза

Как писал ForUm, сегодня, 20 февраля премьер Украины Анатолий Азаров провел окончательную конференцию на тематику «Результаты работы Правительства в 2011 году».

Напоминаем,10 январяПрезидент Украины В. Янукович подписал Законопроект Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно операции постановления тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]