[an error occurred while processing the directive]
69688415

Иран занимается подготовкой терактов на Дальнем востоке

иран Саудовская Аравия, Кувейт и Турция известили разведку США о том, что иранская террористическая группа «Аль-Кудс» рассчитывает атаки на североамериканские и на газовые субъекты на Дальнем востоке.

Спецслужбам перечисленных выше стран удалось запороть перемещения боевиков, показывающих на то, что он на пути к мишеням, либо даже располагаются недалеко от них. Свои источники DEBKAfile передают о том, что представленные донесения были весьма доскональными и точными, что редко для такого размена информацией. Анкара, Риад и Кувейт осведомили Вашингтон о том, что они ждут его реакцию на приобретенные данные, сообщает MIGnews.com.

DEBKAfile также подчеркивает, что представитель североамериканской администрации два раза говорил о прецедентах, говорящих о помощи Тегераном режима Башара Асада. Так, невзирая на отречение Ираном поставки оружия сирийским силам для пресечения народных путчей, есть агентурные данные, показывающие на вчерашнее нахождение команд «Аль-Кудс» и их начальника, адмирала Касема Сулеймано в Дамаске.

Анонимные источники в спецслужбах, на которые ссылается DEBKAfile, говорят, что адмирал Сулеймано также занимался сочетанием вероятных террористических операций «Батальонов Аль-Кудс» на Дальнем востоке, включая Турцию, и в Ливане, сегменте Газы, на Синайском острове и в Сирии – для пресечения восстания. И в том числе обсуждались вероятные атаки на израильские субъекты.

Североамериканский ресурс убежден: адмирал Касем встречался с агентами высочайшего сирийского управления, включая вице-президента Башара Асада.

Турецкая разведка обнародовала на текущей неделе предостережение о том, что во всех окрестностях страны есть опасность попадания представителей «Аль-Кудс», которые постараются вызывать народные переживания, нацеленные против премьера Эрдогана, и вероятны нападения на полпредство и представительство США в Турции. Также есть данные, что синхронно в страну постараются пробраться боевики «Хезбаллы».

Турецкие спецслужбы считают, что Турция будет первым государством на Дальнем востоке, где иранские батальоны «Аль-Кудс» и ливанская «Хезбалла» постараются провести террористические процедуры. В особенности после того, как Турция сделала возможным расположить у себя субъекты НАТО и североамериканской системы ПРО, невзирая на опасности Тегерана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]