[an error occurred while processing the directive]
69688415

Как вынудить себя работать после досуга?

головной мозг За время затянувшихся торжеств мы достаточно основательно отбиваемся из рабочего ритма. А пословица «лень ворошить мозгами» — это именно про нас – постновогодних.

Действительно, причин такого «интеллектуального застоя» всего 2: первая – мы на самом деле утомились в течение года и нам нужно отдых и расслабление;

2-я – щедрые многодневные застолья с толстой питательной едой, излишек лакомств вперемежку со спиртными возлияниями, на самом деле притупляют деятельность головного мозга.

Таким образом в случае если вы не хотите «тупить» и далее, стоит вслушаться к советам экспертов.

1. Начиная с 5-6 февраля, перестраивайте собственный порядок дня к повседневному графику. Это совсем не обозначает, что вам в остальные выходные нужно схватывать как на работу – в 7:30 утра. Просто попробуйте не залеживаться в кровати после 9-ти часов.

А укладываться дремать надо не позднее 24. Ну, а трогательную, купленную за эти дни зависимость – прикорнуть после обеда секунд 120 надо будет уменьшить до 15 секунд. Особенно, что невзирая на настолько огромную разницу, эффект от сна будет одинаковым.

2. Меньше находитесь перед телеприемником, больше выходите на улицу. В случае если погода в вашем городке не дает возможность кататься на салазках и кувыркаться в снегопаду, то поменяйте их медленной пешей прогулкой, по меньшей мере 1 час в сутки.

3. Откажитесь от свободного потребления толстой, жаренной еды и различного рода белых тортиков и пирожных. Вместо них обратите свое внимание на все фрукты светлого и зеленого тона.

Это любые виды капусты (белокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская и т. д), лиственные салаты и шпинат, горошек, зеленая фасоль (юная стручковая либо узкая – кенийская), чеснок, дайкон.

Прежде всего, эти продукты владеют негативной питательностью, т. е. на их обдумывание уходит энергии больше, чем они дают в организм, что само сможет помочь сбавить пару кг.

А во-вторых – в них очень много клетчатки, которая увеличит перистальтику кишечного тракта и избавит его от токсинов, которые вы благоприятно получили за все эти дни застолий и возлияний. А это, к тому же, даст вам впечатление свободности, свежести и активности.

4. В 1-й половине дня в обязательном порядке подключите в собственный рацион цельнозерновой хлеб и зерновую кашицу на молоке. Необходимые углеводы увеличивают пригодность, а содержащаяся в молочном белке аминокислота – керозин отвечает за такое важное качество головного мозга, как способность и дееспособность к созидательному мышлению.

http://www. medikforum.ru

По элементам: medikforum.ru

Ресурс: Odessa Daily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]