[an error occurred while processing the directive]
69688415

Из-за гололеда 800 киевлян попали в клиники

гололедица Из-за снегопада и гололеда на автодорогах около 800 человек попали в травмпункты с повреждениями и травмами

В Киеве есть первые жертвы зимы. За 5 суток с начала снегов и холода в травмпункты устремилось 800 человек. Лишь 17 февраля, по сведениям главка здравоохранения, было 123 взрослых и 25 детей, сообщает «Сегодня».

Более всего от гололеда пострадали в Деснинском (26 человек), Днепровском и Оболонском участках (по 17 человек). Накануне было больше 170 посланий, 15 февраля — 140.

Медики клиники №1 на Харьковском шоссе работают не покладая рук

«Любого, кто к нам поступает, мы фиксируем. К примеру, сегодня (18 февраля) до обеда поступило 25 человек, трое из которых пострадали из-за гололеда. Позавчера больных было 65 — 5 из них пострадали, поскользнувшись. А гололедица лишь стартовал», — заявил нам завтравмпунктом Владимир Куць.

Согласно его заявлению, в 2016 г лишь у них за день поступило больше 150 человек. В издании регистрации рядом с фамилиями подобных больных медики пишут ярко-красными буквами «гололедица». Данные о том, где человек упал (четкие адреса), затем передаются в главк здравоохранения и в райадминистрацию.

К примеру, один из больных пострадал рядом с жилищем на Харьковском шоссе, другой 17-летний юноша снизился рядом с метро «Шулявская». При нас к медицинским работникам направилась девушка, упавшая неподалеку от метро «Дивная» и поразившая левую руку.

«Даже не понимаю, как получилось, — говорит Елена Николаевна, пока ей делают рентген. — Как бы и почищено вокруг было, однако все равно стопа попала на непрочный участок. У меня к коммунальщикам жалоб нет, так как я видела, что было прибрано. Не понимаю, как быть. Так как я ухаживаю за старой мамой, теперь и сама пострадала».

В Деснинском регионе рассказывают, что поступивших очень очень много. Люди обращаются с повреждениями, растяжениями, переломами и сетуют не столько на сырые тротуары, сколько на изворотливую плитку, которой очень многие отдают вход в супермаркеты, компании либо супермаркеты. «Даже в случае если ее чем-нибудь посыпают, она все равно непрочная. А утром, когда возвращаешься с работы, просто ошибиться и свалиться. Со мною как раз так и произошло в прошлое воскресенье. Прекрасно, что отделалась ушибом и большим синяком на ноге», — говорит гражданка Оболони Елена Редькина. В мэрии рассказывают, что город прибирают от снегопада больше 7 миллионов сотрудников и 500 штук специальной техники. Помимо этого, по Киеву идут инспекторы и рассматривают, как прибирают дождь. По нарушениям благоустройства составлено больше тысячи протоколов, по которым предстоит денежный штраф до 1700 гривен.

В 2016 г несколько человек, потерпевших от гололеда, выиграли суды и получили компенсации. Адвокаты рассказывают, что у людей огромные возможности получить компенсацию. «Давать в трибунал можно уверенно. В случае если можно, гарантируетесь помощью очевидцев. Кроме того в клинике укрепляют, что человек пострадал как раз из-за гололеда и в котором месте», — говорит адвокат Р. Терновый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]