[an error occurred while processing the directive]

Работы в Остине должны быть закончены в начале сентября

Остин Новая североамериканская автотрасса Формулы 1, где 18 декабря ожидается провести государственный Гран При, будет сконструирована своевременно, заверяют ее обладатели

В формальном календаре Формулы 1 на 2012 год Гран При США рассчитан на 18 декабря. Но до последнего времени были солидные опаски, будет ли автотрасса около города Остин сконструирована своевременно – трения между региональными силами, спонсорами и организаторами проекта не раз оказывались имуществом прессы.

Однако отныне, будто бы, все неприятности сзади – организаторы автогонки сообщили, что все строительно-монтажные работы в столице штата Техас закончатся к концу сентября. Главным условием стало достижения договора с менеджментом Ф1 – конечно, на условиях, оптимальных Берни Экклстоуну.

На текущей неделе англичанин провел в Лондоне встречу с вице-президентом «Автотрассы Америк» (Circuit of the Americas) Стивом Секстоном, уникальным президентом Брюсом Ноксом и управляющим департамента менеджмента Джеффом Муром. Американцы осведомили главу FOM о нынешнем пребывании дел.

«Работа проходит, – цитирует Мура еженедельник Autosport. – Сооружение продолжается 6 суток в месяц. строится крыша над домом паддока, стартовала постройка основной трибуны. Мы рассчитываем завершить всё к концу сентября».

Организаторы Гран При США не умалчивают, что перевод даты автогонки с июля, как было запланировано в начальной версии календаря, на декабрь стал для них солидным подспорьем. Несколько бесполезных лет позволят избежать обстановки цейтнота, возникавшей в прошлые годы в Северной Корее и Индии.

Несмотря на то что докладывается, что гарантированный платеж в 25 млн долларов США от региональных властей пока так и не поступил на счета остинского проекта, его начальники говорят, что отныне они не имеют никаких неприятностей с финансированием – денежных средств довольно, чтобы привести сооружение до конца. Тем не менее, они также рассказывают о том, что власти Техаса все равно помогут плану – однако лишь после окончания Гран При, когда будет приблизительно понятно, сколько денежных средств путешественники оставили в Остине.

Совместная стоимость построения «Автотрассы Америк» расценивается в 350 млн долларов США. Предполагается, что в начале ноября в Остин подъедут более 120 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]