[an error occurred while processing the directive]

Идеи 2-ом ребёнке

беременость В случае если у вас лишь 1 первенец (другими словами – вам с первого захода не свезло на двойню либо тройню), то идея о 2-ом малыше наступит к вам далеко не сразу после родов. Приблизительно первый год вам вполне хватит и одного младенца. А затем мероприятия могут расти по-всякому.

Одни семьи формируются на основе жесткой убежденности, что детей может быть очень много. Иные пары более жестко убеждены, что им достаточно и одного отпрыска. Соображения значительно отличаются. Их столько же, сколько людей.

Какая разница?

Какая разница между детьми является оптимальной? В случае если проверить и усреднить все позиции, имеющиеся на данный счет, то мы в любом случае «упремся» в цифру «4 года». Давайте рассмотрим, отчего.

Дети- погодки

Чем меньше малыш, тем больше необходима ему мать, согласны? Приблизительно до года мать необходима ребенку всегда, в любом случае, как раз так полагают сторонники перемещения attachment parenting, распространенного в настоящее время в Америке и отчасти – Европе) которые повсюду, куда только вероятно, берут с собой малютки в слинге. Малыши, в большинстве случаев, могут быть совершенно даже не против – до того времени, пока не начнут идти. Тогда опекуны все равно берут их с собой всюду, с той разницей, что отныне не ребенок переезжает туда, куда надо материал, а мать бежит вслед за ним. Заботливо? Да! Но несмотря на это такой постоянный контакт мамы и малыша предоставляет отличные итоги в резоне эмоционально-личностного формирования младенца. Такие дети имеют жаркий и глубочайший чувствительный контакт с мамой и растут немного стремительней собственных, находящихся в манежах, ровесников.

Когда ребенок перешагивает однолетний этап, словесное общение с опекунами начинает играть всё огромную роль. Самое время разъяснять, демонстрировать и повествовать карапузу всё, что вы знаете о мире. Едва ли вы можете делать это полновесно, в случае если в настоящее время у вас появится 2-й малыш. Дети-погодки имеют особенности формирования, похожие на так именуемую «близнецовую картину». Речевое и когнитивное формирование у них незначительно опаздывает сравнивая с иными ровесниками – потому, что дети проводят «по займу службы» больше времени не с матерью либо отцом в отдельности, а совместно – вместе. Сравнивая с близнецами либо двойняшками, погодки все-таки отличаются и на физическом уровне, и умственно, но, кто из них старше, бывает часто неважно. Старший насколько бы незначительно притормаживает старшего, потому их совместное формирование как правило больше отвечает не высшей, а нижней возрастной границе двух детей.

Разница в 2 года

2-летний малыш до сих пор (по праву!) чересчур эгоцентричен, чтобы без особенных издержек взять неполный отказ во интересе мамы. Появление сиблинга в данном возрасте – довольно мощный стресс для младенца. Его горячность выражается весьма ясно, в случае если ее не уничтожать безжалостными порицаниями. Насчет небольшой разницы в возрасте есть и масса обратных мнений. Но, они все в основном измерят не из пользы детям, а из удобства мамы: комфортно купать совместно, комфортно водить в 1 сад, они совместно играют… При этом умалчивается тот факт, что небольшому (приблизительно до 4 лет) малышу нужен контакт с мамой абсолютно некоторого качества, и в случае если мать постоянно делит себя на 2, данный контакт никогда в жизни такого качества не будет. Так как, небольшие дети не случайно так зло сражаются за мать! Она им на самом деле необходима больше, чем на одну вторую. Если оттуда вы отберите время (и энергию), которые необходимы мамы на иные дела, каждому из детей вообще ничего не достается.

Да, постоянно быть с малышом на связи не обязательно. Однако в любой момент времени, когда вы располагаетесь в контакте с малышом, данный контакт должен быть полновесным. Вы должны быть его на 100%. Лишь тогда малыш способен поверить, что он чего-то стоит и завоевал внимание. Если вы, контактируя с малышом, синхронно контактируете еще с одним малышом (к примеру, он просто тянет грудь) — вы имеете плохой контакт как с одним малышом, так и с иным. Принимая во внимание сказанное выше, вывод несложен: снабдить детям полновесные отношения с мамой если соблюдать условие небольшой разницы в возрасте между детьми можно только в случае, в случае если иным малышом регулярно занимается (либо когда угодно может заняться) кто-то еще. Полагаю, как правило, это, пока, невыполнимо.

Можно сообщить, что детям мать необходима не регулярно. Да, это так. Однако дети бессердечно соперничают между собой, и толкаемые данными собственными инстинктами, они создают собственные нужды синхронно. Можно думать это как вредностью, так и резкой потребностью, смотрится это как правило, как 1-ое, а считается действительно — 2-м. Знали, скорее всего, данную историю: когда названивает телефонный аппарат — малышу что-нибудь надо. Подружка насмехается: «Моему 15, однако я так и не могу легко рассуждать по телефонному номеру!». То же, лишь «хуже» — когда детей двое, и они небольшие: когда что-нибудь нужно одному, незамедлительно что-нибудь нужно другому.

Четырехлетка и его сиблинг

Средний четырехлетка всё еще подсознательно и бессердечно соперничает с собственным братом либо сестрой за исходное внимание. Он еще чересчур невелик, чтобы не понимать сиблинга лишь, как конкурента, и чересчур эгоцентричен, чтобы осознанно отступать на время в тень, ожидая собственной очереди «на любовь». В данном возрасте дети довольно трудны, чтобы таить собственные волнения, однако еще чересчур малы, чтобы оперативно исправлять их. Как раз этим объясняются такие ситуации, как «абсолютно не заботливый», однако «непонятно почему» регулярно страдающий младший малыш в семье. Открыто сообщить, что он ощущает, ребенок не в состоянии, а захворать – традиционный метод вернуть себе мать назад. Пока, при таких раскладах матери часто заменяют себя бабулями, еще раз насколько бы «подтверждая» младшему малышу, что отныне его номер – 2-й.

Многолетний ребенок –

оптимальный малыш, которому можно презентовать брата либо сестру. Он довольно хорошо знает собственных опекунов и довольно спел, чтобы верить, что мать обожает его даже, в случае если в настоящее время ее нет рядом. Такие дети прекрасно могут ожидать, делать элементарные обязательства и беспокоиться. Девушки вовсю играют в ролевые игры вроде «дочки-матери», потому у матери нежданно может выйти небольшая ассистентка. Парни также часто очень гордятся свежим членом семьи, если и ревнуют, то вполне «культурно». Такие дети сначала, разумеется, также страдают вопросом, кого же мать обожает больше, однако 4 года – это возраст, когда ваши разъяснения по поводу повального охвата вашей исходной любви – прилягут в необходимое место. Теперь представьте себе, что то же самое вы должны пояснить двухлетке. Вот так.

5 лет и старше

Чем старше ваш младший малыш, тем, разумеется, легче ему взять и кратковременные потери и — ваши разъяснения насчет этого. При верной подготовке младенца к наступающему мероприятию, неприятностей с ревностью может не появиться совсем. Одно «однако» — разрыв между детьми растет, и совместно с ним понижается возможность того, что ваши дети могут любопытно вести время вдвоем: они чересчур различные. К примеру, в случае если младшему малышу двадцать лет, вы можете уверенно рассуждать, что у вас не двое детей, а – дважды по одному. Потому, что полновесную организацию в играх друг дружке ваши дети едва ли могут оформить. Чем старше младшее чадо, тем в основном старшее утрачивает в его лице товарища и – покупает второго опекуна.

Как приготовить младенца к мероприятию?

Начиная приблизительно с 2-ух лет можно повествовать ребенку о грядущем мероприятии. Даже в случае если вашему младшему малышу будет всего два года, когда появится сиблинг, попробуйте втолковать его некоторое время назад, чем он лично увидит произведенный вами из роддома пакет с сестричкой либо братиком. Можно просто предоставить слушать чаду шевеления нового члена вашей семьи и сообщить, что это – Мария либо Александр. Даже не сообщающие дети в данном возрасте имеют достаточно большой инертный лексикон, и что-то, да осмыслят.

Трехлетку можно «обработать» по полной. Отлично осознавая, что все недостатки создавшегося расположения ребенку и так будут заметны, сосредоточьтесь лучше на его преимуществах. Поведайте, например, что из себя представляет именинник малыш, иллюстрируя рассказ первыми фото самого старшего младенца. Опишите детально, какой большой маршрут (от люльки до собственного велика) он сделал! Поясните, что ни кататься на мотоцикле, ни есть мороженое, ни идти в сад – малышу невозможно. Что он может лишь есть и дремать, и жизнь его невесела и достойна всяческого раскаяния.

Не следует

Обольщать старшего малыша общими играми со свежим братцем либо сестренкой. Когда давно ожидаемый именинник двинется из роддома в собственную кровать, младшее чадо четко понимает, что его «раздули». Ни в мячик, ни в рамки Монтессори, ни в жмурки с данной небольшой гусеницей играть, четкое дело, невозможно.

Запрещать младшему малышу ревновать. В случае если чадо сердится на старшего либо на вас либо — говорит что-то, что вам значительно не по нраву, попробуйте взять его ощущения такими, какие они есть. Не говорите «Как тебе не совестно! Как ты так можешь!». Вместо данного надо сказать: «Да, я осознаю, что ты гневаешься. Потерпи незначительно, и все будет прекрасно».

Принуждать старшего малыша делиться собственными вещами либо «отжимать» из него симптомы дружеской (сестринской) любви. Младшее чадо имеет общее право на собственную собственность и защищенность собственных эмоций. По мере надобности приобретите малышу свежие погремушки, и оставьте «потерпевшего» первенца на время в покое. Дружеская (сестринская) любовь просто наступит немного позднее.

Загружать старшего малыша ответственностью за старшего. Никогда в жизни не говорите 3-4-летнему карапузу вещи вроде «это ваш брат (сестра), ты должен вот так и вот так». Вместо данного попробуйте поведать ребенку, что брат либо сестра – вероятно, один брат, который останется у него лет так через 40. Это печальный диалог, однако такой резон хорошо работает на детей старше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]