[an error occurred while processing the directive]

С АЭС в Египте похитили радиоактивные элементы

АЭС Со строящейся АЭС «Дабаа» в Египте похищены радиоактивные элементы

Не известные просочились на строящееся предприятие и украли сейф, в котором держались элементы. Кроме того они похитили часть содержимого второго сейфа.

К розыскам похищенных элементов привлечены милиция и ученые-ядерщики. В связи с кражей египетское агентство по ядерной энергетике воспользовалось передвинуть оснащение со строящейся установки в не менее безопасное место.

Издание подчеркивает также, что воровство радиоактивных элементов не стало первым таким инцидентом на АЭС «Дабаа». Так, в прошлые выходные не известные похитили с установки фонарные столбы и электропровода. Помимо этого, часть оснащения и мебели жители унесли в обозримую церковь, но с какой задачей это было выполнено, газета не объясняет.

В момент происшествия в округах строящейся АЭС происходили групповые волнения. Несколько сотен граждан близких участков требовали перевода места возведения установки. Действующие и предназначающиеся АЭС отказались выходить на работу, со ссылкой на неимение требований безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]