[an error occurred while processing the directive]

Худеем без ущерба для состояния здоровья

диета Абсолютное большинство девушек считают себя слишком общими. Некоторые из нас разыскивают методы сбросить лишний вес, чтобы лучше смотреться.

 Но излишняя сухость также вредна для состояния здоровья, как и лишний вес. До того как решиться понижать вес, спросите себя искренно: на самом ли деле вы чересчур полны или, ощущая себя хорошо, вы просто приняли решение, что дородность выполняет для вас какие-то реальные неприятности?

Пытайтесь размышлять о пище, как о приятеле, а не как о противнике, и установите себе задачей кормить организм качественным «бензином», чтобы ощущать себя крепкой и абсолютной энергии. Голодание и подсчитывание калорий — далеко не самый самый лучший метод начать «свежую жизнь». Особенно ошибочно распоясываться и есть что попало. Самое лучшее средство потерять вес — умная диета.

Малокалорийные диеты

Невзирая на тысячи журнальных заметок и книжек, предостерегающих нас об опасности малокалорийных диет, очень многие девушки как и прежде предпочитают как раз такой метод похудения. На самом деле, начав недоедать и через определенное время встав на весы, вы заметите стремительные итоги. Но данный результат очень быстротечен.

Когда голодуха закончится, вы вновь начнете набирать вес. Причина весьма элементарна: вы не сделали настоящей попытки поменять порядок питания. Потому не задумывайтесь, что голодание — самое обычное решение данной неприятности. Есть другой маршрут. Выясните, какие продукты считаются малокалорийными и постными, и попробуйте так поменять собственный рацион, чтобы это пошло не во вред вашему состоянию здоровья, а не лишь понижению веса.

Определенные врачи советуют особые бисквиты либо молочные примеси, сменяющие стандартную еду. Но эти продукты не владеют никакими магическими качествами, а часто в них в излишке присутствуют сахар и жир.

В случае если вы все-таки настроены на смену обычной еды напитками, лучше обратитесь к «крепкой версии» естественных товаров — обедайте бананы, клубнику и выпивайте обезжиренное молоко.

До какой стадии неопасно снизить ценность еды?

Эксперты советуют не понижать дневное употребление килокалорий ниже планки 500. Это должно значить уменьшение до 3500 ккал в месяц, что равносильно приблизительно 400 г внешнего жира нашего тела. Однако не следует терять время на подсчитывание калорий, лучше предпримите попытку перейти на малокалорийную высокопитательную диету и выполняйте физические упражнения. Пытайтесь идти на прогулки, навещайте уроки танцев либо по крайней мере почитайте отличную книжку. Когда вы рады либо чем-нибудь заняты, вы меньше размышляете о пище и, следовательно, -не переедаете.

Диета и обмен веществ

В случае если длительное время придерживаться малокалорийной диеты, она не включится: запаздывание обмена веществ будет пропорционально скорости сжигания в организме калорий.

Конечно, чтобы потерять вес, вы должны или всасывать меньше калорий, или больше их тратить. Но в случае если вы будете есть значительно меньше того, что вам нужно для удержания веса на установленном уровне, ваш организм впадет в положение голодания и отзовется на это замедлением обмена веществ. Иначе говоря, за день у вас будет дотлевать меньше калорий — другими словами итог будет обратным нужному. При возврате к хорошему уровню употребления еды организм будет задерживать излишние калории для восполнения бывших жировых резервов.

Миллиарды девушек пали жертвой «шаткой» диеты. Они утрачивали вес благодаря малокалорийной диете, а затем с лихвой набирали его. Дальше им оставалось еще более ужесточать диету, чтобы вновь снизить вес. В случае если вы — одна из этих страдалиц, не позволяйте тревогам о собственном обмене веществ повернуть вас с пути подлинного. Плохие диеты, вероятно, и замедлили на время ваш обмен веществ, но, вероятнее всего, они не принесли вам неисправимого ущерба.

Лишний вес — это итог неверного питания, а не неспешного обмена веществ. В случае если ваш вес слишком высок сравнивая с нормой, не бросайтесь духом: просто пройдите на не менее здоровую модель питания и побольше времени уделяйте гимнастике.

Неуравновешенная диета и сердце

Настоящая опасность неуравновешенной, ошибочной диеты в том, что в организме скапливаются жир. Когда после очередной атаки на ожирение и времени сурового соблюдения диеты к вам вернется прошлый вес, то, вероятнее всего, жир приостановится на животике. В итоге можно сбросить лишний вес в сфере бедер, однако получите излишние морщины вокруг талии.

Разумеется, в случае если вы терпеть не могли собственную утяжеляющуюся вниз фигуру, то данный вариант вас вполне организует. Но врачи говорят, что отложившийся на животике жир опаснее для сердца, чем жировой пласт на бедрах. Потому мужчины, фигуры которых намного чаще покупают фигуру яблока, больше страдают от сердечных болезней, чем девушки, имеющие, преимущественно, грушеобразные формы.

Равномерно и на долгое время

Диеты часто «не дают» результата потому, что мы ждем от них значительного и за незначительный промежуток времени. Не пытайтесь использовать к собственному организму «шоковую терапию» и поменяться за пару месяцев. Равномерно оздоровляя собственный жизненный стиль и рацион питания, вы достигните не менее долгого результата.

Сколько жира надо нашему организму?

Уменьшение жира в питании позволит уменьшить вес и риск заболевания раком. Надо снизить употребление жира до 30% дневной нормы калорий. Для девушек при норме 2000 ккал в сутки это значит 70 г жира. Желающим сбросить лишний вес довольно 20-25%, другими словами менее 50 г в сутки.

Абсолютное большинство специалистов сходятся на том, что невозможно быстро снижать употребление жиров с продуктами питания, так как это может принести ущерб состоянию здоровья. Главные постные кислоты нужны для Возведения клеточных диафрагм и для прочих важнейших функций организма. Жиры необходимы для питания тканей мозга, нервных волокон и костного мозга. Накапливаясь в материях, они обеспечивают машинную защиту и теплоизоляцию внешних органов, таких как сердце, печень и почки. Жир, откладывающийся у девушек на груди и бедрах, нужен для выработки гормонов, содействующих деторождению.

КАК Уменьшить Употребление ЖИРА

Для изготовления каш пользуйтесь полужирным молоком. Оно настолько же калорийно, как целое, однако имеет менее 10 г жира на 0,5 л, сравнивая с 23 г жира в целостном молоке. Сырные соусы и вкусные кремы также лучше готовить из обезжиренного молока — разницы во вкусе вы даже не заметите.

Выключите напоенные майонезом прослойки сэндвичей. Трапезная вилка майонеза с верхом имеет 22 грамма жира.

Удостоверьтесь, что сливочное масло размягчилось, и только тогда намазывайте его на хлеб — в подобном виде на бутерброде его будет меньше.

Готовьте печенный, а не жаренный во фритюре картофель.

С печеным картофелем вместо масла либо квашеного соуса можно скушать кусок не очень жирного сыра и зубчик чеснока.

Применяйте в еду унылый фарш вместо толстой ветчины либо буженины.

Перед тем, как есть курицу либо индейку, снимите с них кожуру. Жаренный цыпленок с кожурой имеет значительно больше жира (14%), чем жаренный кусок говядины (4,4%).

Оформляйте заказ себе пиццу с жаренными на сетке овощами, а не с говядиной либо иным мясом. Просите оставить творог.

Приобретайте унылое мясо и опасайтесь постных колбас, бекона и фарша.

Делайте омлеты из белков, а не из целых яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]