[an error occurred while processing the directive]

IT-компании обретут бессрочные налоговые льготы

рынок ИТ-услуг,справочные технологии Азиатская бизнес организация предлагает силам ввести налоговые льготы для IT-компаний не в роли опыта на 5 лет, а навек.

Про это сообщает Дело.

ЕБА приготовила собственные рекомендации-поправки в законодательные проекты № 8267 и № 8268 об финансовом опыте и налоговых льготах для IT-бизнеса, которые готовятся к третьему чтению в Верховной раде. Оба законодательного проекта приводят механизм помощи IT-сектора. По проекту, налоговые преференции для организаций будут действовать лишь в течении 5 лет.

22 компании IT-сектора из ЕБА утверждают, что данный период считается непозволительным и лишь отпугнет трейдеров, вместо того чтобы завлечь их. Ни одна зарубежная организация не будет формировать на Украине дочерние предприятия лишь на 5 лет. Помимо этого, после окончания опыта через 5 лет компании будут обязаны пройти на совместную технологию налогообложения, что доведет к замедлению бизнес-процессов на данных заводах.

Законодательные проекты, которые приняты в 1-м чтении, ставят такие ставки налогов в рамках опыта: налог на прибыль — 16%, целый соцвзнос – обычная ставка от 2 самых малых получек, налог на финансы физлиц – 10 %.

Эти ставки неконкурентоспособны на фоне налоговых режимов для IT, которые действую в Белоруссии и РФ, полагают в организации.

Как было сообщено, законодательные проекты №8267 «Об финансовом опыте по образованию хороших требований для формирования на Украине промышленности компьютерной продукции» и №8268 «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины об финансовом опыте по образованию хороших требований для формирования на Украине промышленности компьютерной продукции» опубликованы компанией народных парламентариев, например Е. Царьковым (КПУ) и В. Януковичем. Данные планы могут предложить до 2016 года провести на Украине финансовый опыт, в рамках которого предприятия-участники обретут особенные критерии хозяйствования, схожие на те, которые были сделаны в странах-лидерах по предоставлению IТ-услуг и решений. Например, налог на прибыль будет понижен до 16% (в настоящее время 21%), налог на финансы физлиц – до 10% (в настоящее время 15%), а налог на вспомогательную стоимость (НДС) – отличен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]