[an error occurred while processing the directive]
69688415

Замечен свежий класс темных дыр

черная дыра Астрологи сделали второе удивительное изобретение во Вселенной: на этот раз у них получилось увидеть свежий класс подобных необычных и практически неизученных субъектов, как черные дыры.

До сегодняшнего дня в открытом космосе были установлены черные дыры 2-ух видов: сверхкомпактные (12-25 км в поперечнике), сложившиеся в итоге сжатия прежде мощных звезд, и сверхмассивные черные дыры, располагающиеся в районах галактик и владеющих массой, которая в тысячи миллионов раз превосходит массу Солнца. Природа возникновения подобных супергигантов пока не ясна.

Но отныне в данной систематизации добавится и 3-й класс темных дыр: субъекты, масса который приблизительно в 500 раз превосходит массу Солнца. Свежие дыры занимают среднее положение в этой систематизации и прекрасно списываются в космологические теории, рассказывают специалисты.

По версии специалистов из Института города Овца в Англии, увидевших свежую черную дыру, субъекты данного класса представляют из себя в каком-то смысле отсутствующее звено в развития темных дыр.

Первая такая «средняя» черная дыра была замечена на дистанции 290 млрд световых лет в галактике ESO 243-49, которая исследовалась с помощью компании телескопов в Северной Азиатской Обсерватории, размещенной в альпийских участках Чили. Британские астрологи сначала нашли мощный ресурс рентгеновского излучения, который, но, не сопровождался излучением в видном диапазоне.

«Когда мы нашли такой парадокс, то сразу сделали вывод, что это скорее всего черная дыра, чем обычный микроволновой тон Вселенной. Впрочем сообщить и на 100% в точности, что как раз это было мы не сумели», — говорит Шон Фаррелл, начальник изучения.

Неприятность темных дыр состоит в том, что заметить их прямо нельзя. Их гравитация так высока, что даже свет не в состоянии оставить их гравитационное поле, потому заметить такие субъекты можно только по непрямым симптомам, к примеру рентгеновскому излучению. Помимо этого, вокруг темных дыр всегда имеются свойственные рукава из вещества, которую черная дыра раскручивает до скорости, ближайшей к скорости света.

Однозначно доказать недоверия астрологов о новом классе темных дыр помог орбитальный рефлектор XMM-Newton, работающий в рентгеновском спектре.

В настоящее время специалисты не убеждены в природе возникновения подобных субъектов, но есть мнение, которое исходит из того, что «средние» черные дыры — это итог или слияния нескольких темных дыр, или итог суперактивного поглощения вещества первоначально небольшой черной дырой. «Это — только мнения, но сам факт обнаружения нового класса темных дыр значителен с академической позиции», — говорит Фаррелл.

Среди странных требований жизни ярко-черной дыры среднего класса ученые именует то, что данный субъект практически размещен на концу галактики, да еще и в том районе, где нет крепкого астрального вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]