[an error occurred while processing the directive]
69688415

На Costa Concordia умер артист

музыкант Одним из мертвых при гибели корабля Costa Concordia оказался музыкант из Венгрии.

Одним из мертвых при гибели корабля Costa Concordia оказался музыкант из Венгрии. По версии свидетелей, артист утоп, спасая скрипку.

38-летний музыкант Сандор Фехер заходил в состав коллектива фрегата. Его тело опознано прилетевшей из Венгрии мамой спустя 5 суток после катастрофы, рассказывает The Daily Telegraph.

По версии очевидцев, Сандор Фехер помог собственным детям одеть спасательные жилеты и оставил их ожидать у спасательных шлюпок, сам же пришел в каюту за музыкальным прибором.

Корабль Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море возле острова Джильо у берега итальянской области Тоскана ночью на 14 февраля. На борту судна пребывало не менее 4,2 тыс человек. В настоящее время потерпевшими катастрофы стали 11 человек, четверо из них до сегодняшнего дня не опознаны.

Капитана судна винят в халатности, он располагается под бытовым арестом. По итальянскому законодательству, командиру, раньше времени покинувшему судно в момент опасности, угрожает до 12 лет потери воли. Позавчера, 17 февраля, СМИ обнародовали запись переговоров Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько. Де Фалько повелевает командиру прийти на судно и связывать эвакуацию, тогда как Скеттино отказывается делать это из-за мглы.

В пятницу, 19 февраля, на борту корабля обновились спасательные работы. Они были оборваны вчера, после того, как судно дало наклон и появилась опасность, что оно целиком уйдет под воду. По версии итальянских спасателей, на окончание процедуры им может понадобиться от 12 часов до дней. Дайверы стараются добраться до 4-ой палубы, где могут располагаться тела мертвых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]