[an error occurred while processing the directive]
69688415

13 товаров, которые нужны для глаз

глаз Cохранить хорошее зрение до старости — цель не из лёгких.

Даже в случае если в юности зрение у вас было оптимальным, это далеко не обеспечивает вам такого же в старости. Около 30% населения планеты, достигшего 65 лет, мучается любым болезням глаз. К 80 годам данная часть растет до 50%, причём лишь некоторые из состояний поддаются излечению. Иные ведут к слепоте.

Главной причиной смещения в худшую сторону зрения медики называют возрастную дистрофию жёлтого пятна (ДЖП). Это участок на оболочке глаза позади офтальмологического яблока, через который, фактически, визуальная информация и передаётся в головной мозг. По статистике около 30% людей старше 75 страдают ДЖП, но такие моменты, как активное влияние солнечного света, табакокурение, пьянство и избыточный вес существенно увеличивают возможности испортить себе зрение. Может насолить вашим глазам и диета: последние исследования демонстрируют, что повышенное употребление жиров и неуважение овощами также ухудшает деградацию оболочки.

Чем все-таки помочь собственным глазам? Наиболее популярными естественными медицинскими препаратами для зрения являются морковь и черника. В них в огромном количестве присутствуют особенные пигменты, усиливающие наше зрение. Но в последние годы академическое доверие к ним ослабло: изучения демонстрируют, что зелёные и жёлтые плоды и фрукты значительно нужнее для оболочки, чем желтые. В них находится лютеин и зеаксантин — также пигменты, однако не менее мощные с позиции лечебного влияния.

Любопытно, что присутствуют эти волшебство детали не только лишь в постной еде. Ниже приведён перечень наиболее необходимых для глаз товаров и обозначено совместное содержание в них лютеина и зеаксантина (по раздельности они не встречаются). Выберите из них наиболее для вас оптимальные и попробуйте, чтобы какой-нибудь из них заходил в любой из ваших приёмов еды (если рассматривать идеальный вариант их может быть 5).

1. Шпинат (200 г) — 29,811 миллиграмм лютеина и зеаксантина.

2. Капуста белокочанная (200 г) — 23,720.

3. Капуста листовая (200 г) — 14,619.

4. Кабачок (200 г) — 4,048.

5. Кукуруза (200 г) — 2,429.

6. Брокколи (200 г) — 2,015.

7. Брюссельская капуста (200 г) — 2,015.

8. Салат-латук (200 г) — 1,295.

9. Листовой салат (200 г) — 969.

10. Стручковая фасоль (200 г) — 595.

11. Фисташки (30 г) — 342.

12. Яичко (1 штук.) — 166.

13. Авокадо (30 г) — 77.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]