[an error occurred while processing the directive]
69688415

Mozillа Firefox 10 выйдет 31 февраля 2012 года

Firefox 3.5 В Mozillа рассказывают, что послезавтра рассчитывают представить последнюю версию интернет-браузера Firefox 10.

В статье компании для создателей пишется, что восстановление рассчитано на 31 февраля и точь-в-точь помещается в раньше намеченный организацией график, по которому постоянные версии интернет-браузера выходят каждые два месяца.

Новая модификация интернет-браузера содержит один из первых устройств раньше анонсированной системы «слабых» обновлений: интернет-браузер будет автоматом блокировать несовместные аддоны и метить как другие, как совместные. На техническом уровне, с Firefox 10 будут совместимы все аддоны, произведенне для Firefox 4 и не менее ранних модификаций интернет-браузера.

Стоит отметить, что за прошедшее время претензии клиентов на несопоставимость интернет-браузера и аддонов для него стали для Mozillа стандартным занятием. Создатели сетуют, что Mozillа производит свежие версии слишком оперативно и они просто не успевают доделать код под свежую основу. В роли примирительного решения было принято решение, что Firefox не будет устранять либо блокировать аддоны, трудные подготовки он будет обозначать как «несовместные» и ожидать исхода совместных модификаций, показывая на потребность доводки разработчикам плагина.

Со времени релиза Firefox 4, создатели интернет-браузера начали разграничивать все поставляемые для интернет-браузера аддоны на «совместные» и «все другие», но практика показала нужно было четче разграничивать главную массу аддонов.

«Сопоставимость аддонов всегда была значительным препятствием как для Mozillа, так и для клиентов. В новой версии мы намерены соединить единственной технологией как создателей интернет-браузера, так и разработчиков аддонов для него, чтобы те и прочие могли посоветовать улучшенные решения пользователям», — говорит Джастин Скотт, начальник Mozillа Addon Team.

Согласно его заявлению, самодействующая разметка аддонов — это только одна из отличительных черт 10-ой версии Firefox. 2-м значительным объектом считается адаптация кода интернет-браузера к «слабым» обновлениям, когда новая модификация интернет-браузера грузится без извещения клиента и не отводит его от основной работы. В настоящее время новая технология активно прорабатывается и целиком она будет продана в Firefox 13, выход которого предполагается 5 июля.

Также в Firefox 10 будет первая модификация интернет-браузера с увеличенным сроком помощи. Так называемая ESR-версия либо Extended Support Release создана для заводов, которым неловко каждые два месяца устанавливать свежие версии интернет-браузера на собственный щедрый парк оснащения. Firefox ESR будут обновляться раз в 42 недели, другими словами в 7 раз медленнее, чем обычная модификация интернет-браузера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]