[an error occurred while processing the directive]
69688415

Витамин С против простуды напрасен

апельсин Специалисты говорят, потребление витамина С против простуды — пустейшая потеря времени.

Ученые нашли, что пилюли имеют небольшой предупредительный эффект и абсолютно никчемны для удаления признаков простуды. Одинаковым стилем бесполезно употреблять с данной задачей оранжевый нектар либо есть апельсины, сообщает sunhome.ru.

Лишь бегунам на марафонские дистанции, лыжникам и тем, кто мгновенно испытывает мощный мороз либо стресса необходимо принимать добавки для пищи, и в том числе витамин С, подчеркивается в заключениях экспертов.

Эксперты строят собственные выводы на тесте 30 исследовательских работ, произведенных за прошедшие 6 десятков лет, в которых участвовали не менее чем 11.000 больных.

«Просто не имеет резона принимать витамин С 365 суток в году, чтобы снизить шанс захворать простудой», — говорят специалисты.

Осмотр исследовательских работ был размещенный в Cochrane Library, почитаемом лечебном издании. Его номер был посвящен витаминам, например обсуждался вопрос, на самом деле ли люди, часто принимающие витамин С, имеют меньше шансов захворать простудой, нежели те, кто данного не делает.

В процессе автономного изучения добровольцы принимали более 2-ух граммов витамина в сутки, что приблизительно вчетверо превосходит дозу, которая находится в распространенных добавках, реализуемых в супермаркетах.

Специалисты выяснили: те, кто каждый день получает витамин С имеет только на 2 % меньше шансов захворать простудой, чем лица, не принимающие эти пилюли. Такой % является дозволенной погрешностью в ходе тестов, потому почти он нулевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]