[an error occurred while processing the directive]
69688415

В городе Москва проходит собрание антифашистов

собрание В центре Города Москва утром 19 февраля стартовал собрание антифашистов, предназначенный памяти юриста Станислава Маркелова и журналистки «Новой издания» Анастасии Бабуровой, погибших в 2009 году.

Участники митинга пройдут шествием по Никитскому и Тверскому бульварам, а потом выполнят собрание в Новопушкинском сквере.

Как рассказывает «Ридус», основной трансляцию с митинга, процессия, открывшееся около 19:30 по столичному времени, проходит легко. Перед митингом меры предосторожности в регионе его выполнения были усилены; по информации «Интерфакс», вдоль бульваров стоят грузовые автомобили внешних войск, сторожат работники ОМОНа и милиции.

Сколько человек участвует в шествии, в точности неясно, но учредители гарантировали завлечь около 1500 участников (по сведениям «Ридуса», к началу митинга людей решило намного меньше — около 150 человек, по сведениям «Интерфакса», собрание собрал примерно 300 участников). Процессия сопровождается выкрикиванием девизов «Нет фашизму», «Пока мы единственны, мы неодолимы» и «Волю политзаключенным».

На митинге отмечены такие люди, как Борис Немцов, главред «Новой издания» Д. Муратов, Сергей Удальцов, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и прочие видимые функционеры оппозиции.

Процессия и собрание согласованы с столичными силами. Предполагается, что прямо собрание стартует в 20:00 в Новопушкинском сквере, территория которого оцеплена. Вход на территорию выполнения митинга проводится через металлоискатели.

Главной целью акции антифашистов, кроме уважения памяти Маркелова и Бабуровой, заявлены борьба с межэтнической и верующей злобой и проявлениями ксенофобии. Такие акции проходят 19 февраля не только лишь в Москве, но также и в прочих городах РФ и мира: Воронеже, Петербурге, Якутске, Берлине, Киеве и Бишкеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]