[an error occurred while processing the directive]

В Европе надежность улучшает рынки

европарламент Неимение слабых вестей из Европы и сохраняющиеся большие расценки на нефть инициируют игроков к свежим покупкам.

Трейдеры закрыли прошлую неделю на жизнелюбивых нотках. За 5 сессий индексы ММВБ и РТС выросли на 1,4% и 5% — до 1508 пунктов и 1566,6 пункта как следствие. Возможности оставить умеренно-позитивную динамику в скором времени высоки, полагает военачальник ИК «Тройка Разговор» Ованес Оганисян.

«Огромная часть негатива из Европы предусмотрена в стоимости активов, в то же самое время до сегодняшнего дня мероприятия развивались не по самому наихудшему сценарию. В скором времени благодаря росту напряженности вокруг Ирана и Сирии сохранятся большие расценки на нефть, что также хорошо для клиентов», — полагает специалист.

При этом отечественная экономика смотрится очень интересно после того, как экономические регуляторы смогли достичь понижения инфляции. Больше всех от данного выиграют компании, обслуживающие внешний спрос. На данном фоне Оганисян советует обратить свое внимание на документы отдельных сетей («Феррит», X5), определенные мысли в автотранспортном сегменте («Аэрофлот», «Трансконтейнер») и медиа (Yandex, Mail.ru Group).

Предрасположенным к риску трейдерам можно пользоваться стабилизацией рынка и зайти в документы строй организаций — компании ПИК и «Идеала». На прошедшей неделе застройщики показали мощные операционные итоги за 4-й квартал, что будет знаком для положительной переоценки, полагает специалист ФК «Уралсиб Кэпитал» Тигран Оганесян.

«Из-за кризиса в еврозоне в 2011 году документы строй организаций ушли на 2-й план, невзирая на существенную недооцененность. Но показанные данные по финансовым поступлениям за 4-й квартал показывают на «разморозку» оставленного в 2009-2010 годы спроса, инициировать который будет восстановление залогового кредитования», — показывает специалист.

Эти моменты и выступят катализаторами для бумаг. В то же самое время надо рассматривать, что бизнес строй организаций очень чувствителен к фазе макроэкономического цикла, и они рискуют очутиться в аутсайдерах в случае возникновения отрицательных вестей.

Кратковременная абстрактная энергичность в самом начале недели вполне может быть установлена по документам «Распадской». 31 февраля 2012 года изготовитель угля заканчивает прием заказов на активное участие в buy back в зависимости от оценки в 150 руб за акцию. Принимая во внимание вероятность участия в выкупе мажоритариев компании — союза маркетинга «Распадской» и Evraz — показатель выкупа, вероятнее всего, будет небольшим. При этом 1 марта акции скорее всего будут в аутсайдерах из-за излишнего повышения предложения, предсказывает специалист ИФК «Метрополь» Сергей Фильченков.

«Предстоящее будущее «Распадской» как и прежде вызывает очень много вопросов, и трейдерам, причастным во вложении в акции угольщиков лучше обратить свое внимание на документы «Мечела», — подчеркивает Фильченков.

По версии специалиста, японская сталелитейная индустрия как и прежде пока не показывает большой спрос на коксующийся уголь, но опасности наводнения в Австралии готовы предоставить свежий импульс расценкам. Благодаря существенной доле вывозных реализаций — не менее 50% — «Мечел» вполне может выиграть от данного.

В плане макроэкономических признаков на грядущей неделе внимание трейдеров заинтересуют данные по рынку труда и инфляции, и различные характеристики деловой энергичности, потребительского доверия и рынка жилища.

В Соединенных Штатах продолжается год общих отчетностей. На текущей неделе собственные итоги за 4-й квартал покажут нефтегазовая компания ExxonMobil и изготовитель медицинских препаратов Pfizer.

Издавать собственные экономические отчетности начинают и отечественные компании. На 30 февраля запланирован выпуск неаудированных данных ритейлера «Феррит» за 2011 год по МСФО. 2 марта сезонную отчетность по US GAAP представит «Роснефть».

По элементам bfm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]