[an error occurred while processing the directive]

«Русская молочная организация» продалась Сингапуру

Русмолко Сингапурская организация Olam International вложит в «Русмолко» («Русская молочная организация») 75 млн долларов США и обретет за это 75 % уставного денежных средств «Русмолко».

Сингапурская организация Olam International вложит в «Русмолко» («Русская молочная организация») 75 млн долларов США и обретет за это 75 % уставного денежных средств «Русмолко». Про это пишется в формальном пресс-релизе молочной компании.

Участники сделки условились, что до 2015 года вложат в «Русмолко» до 400 млн долларов США, после чего площадь обрабатываемых территорий повысится с 52 до 106 миллионов гектаров, а стадо скота — с 7,2 до 20 миллионов голов. В итоге «Русмолко» будет самым крупным изготовителем молока во всем мире и занять место в десятке всемирных лидеров. Помимо этого, «Русмолко» должна занять одну из ведущих позиций в растениеводстве.

Главой совета начальников «Русмолко» останется создатель компании Наум Бабаев.

Olam — один из самых крупных инвесторов аграрной продукции во всем мире: организация осуществляет торговлю продуктами в 65 государствах. Как нас информировала газета «Ведомости» в номере от 30 февраля, в начале сентября работники Olam прибывали на фермы «Русмолко» в Пензенской области.

«Русская молочная организация» соединяет 9 хозяйств в Пензенской области, еще 2 фермы (на 3600 и на 1200 голов) в настоящее время создаются. На заводах компании действует около 900 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]