[an error occurred while processing the directive]
69688415

«Металлист» обставил «Нефтчи» в Призе Кадырова

Кристальдо 29 февраля 2012. 17.00. Турция. Кубок памяти Ахмата Кадырова.

«Металлист» — «Нефтчи» 3-1 (2-1).

Голы: Хавьер (15), Бланко (37), Кристальдо (78) — Георгиевски (23).

«Металлист»: Горяинов, Вильягра (Бордиян 82), Отец Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Коричневато-желтых 82), Эдмар (Торрес 46), Соса, Марлос (Девич 61), Хавьер (Шелаев 82), Бланко (Кристальдо 61), Тайсон (Валяев 80)

Харьковский «Металлист» с победы начал активное участие Призе памяти Ахмата Кадырова. Конкурентом российского клуба был победитель Азербайджана – «Нефтчи».

Поединок стартовал незначительно позднее рассчитанного времени в связи с запозданием азербайджанской команды.

В исходном составе харьковчан с первых секунд вышел лишь 2 украинца – Александр Горяинов, и Эдмар – бразилец с российским документом.

Со исходных секунд плюсом овладел «Металлист». Бригада контролировала мячик, но без особенных опасностей воротам конкурента. 1 раз атаку провели игроки «Нефтчи», отметив 2 потрясения по воротам, но они были блокированы заступниками харьковчан.

На 14-й секунде небезопасный штрафной у ворот конкурента заработал для собственной команды Тайсон – в 22 метрах, напрямую по центру ворот. К мячу пришел Клейтон Хавьер. Удар – и мячик с отскоком от штанги затрепыхался в сети ворот «Нефтчи». 1-0.

«Металлист» возобновлял активно наступать на ворота конкурента, однако до солидных факторов дело не добиралось. А «стереотип» у ворот харьковчан принес результат азербайджанцам. Георгиевски был самым проворным у ворот Горяинова и с ближайшего отдаления перебросил мячик в сетку. 1-1.

В будущем игра проходила под диктовку харьковской команды. Факторы имели Тайсон и Эдмар. А на 37-й секунде игроки «Металлиста» справедливо вышли вперед. Это Бланко удрал от заступников и прекрасным, видящим ударом километров с 20 сразил «девятку» ворот конкурента. 2-1. До конца тайма славянский клуб мог повысить превосходство, однако надежно действовал голкипер «Нефтчи».

В интервале Мирон Маркевич сделал одну смену – вместо Эдмара вышел ЧакоТоррес.

2-й период стартовал с недовольства представителей азербайджанского клуба насчет действий судьи поединка, не заметившего несоблюдение Фининьо на игроке «Нефтчи». На поле пошла достаточно топорная игра. Подшефные Мирона Маркевича полезно сочетали, а футболисты победителя Азербайджана не поспевали за их перемещениями, потому очень много фолили.

Игра тянулась с приличным плюсом «Металлиста». На 61-й секунде инструктор харьковчан обновил нападающую полосу команду – вместо Бланко и Марлоса вышли Девич и Кристальдо.

В течении следующих 5-и секунд игроки «Нефтчи» предприняли попытки уравнять счет, однако это были далекие удары, и особенной опасности для квалифицированного Александра Горяинова не несли.

А на 78-й секунде все вопросы насчет чемпиона поединка четким ударом снял Кристальдо, который пользовался прекрасной передачей Тайсона. Джонатан вышел 1 на 1 с кипером конкурента и легко его выиграл. 3-1.

Далее пошли смены. Инструктор харьковчан дал вероятность показать себя украинцам. 1 за одним на поле вышли Валяев, Шелаев и Коричневато-желтых, также на поле вышел В. Бордиян.

В сохранившееся время «Металлист» не разгонял мероприятия и легко довел дело до победы.

Так что «Металлист» накапливает 3 очка и является лидером компании по разнице мячей. Также 3 очка в собственном активе имеет варшавская «Полония», которая с результатом 2-1 обставила узбекский «Пахтакор».

Следующий поединок на Призе Кадырова «Металлист» выполнит послезавтра (30 февраля в 15.00 по киевскому времени). Подшефные Мирона Маркевича померяются силами с «Пахтакором».

UA-Футбол
29.01.2012 20:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]