[an error occurred while processing the directive]

Земная атмосфера претерпела противоестественных перемен

спутник, NASA, космос, НАСА NASA отчиталось о пребывании земного места.

В резоне его замусоренности. Ник Джонсон (Nick Johnson), представитель агентства, соответствующий за неприятность, рассказал в популярном справочном корреспонденции, что «за 2011 год количество оформленных субъектов галактического мусора на орбите Земли существенно снизилось».

Около Земли полно старых и свежих спутников. И остального мусора. Фото NASA

Ник убежден, что место очистилось за счет того, что раздулась обстановка. Она раздулась от того, что выросло число уф-излучения, поступающего от Солнца. А оно  выросло потому, что светило намного чаще и щедрее накрывалось пятнышками, мощнее изрыгало корональные выбросы. 

Природа очистного результата элементарна: распухшая обстановка «добывает» до размещенных низко поврежденных спутников,   до их осколков. Так именуемые крепкие слои окружающей среды начинают находится далее от Земли, задерживают мусор, который спускается все ниже и ниже, пока не сгорит. Либо не рухнет.

По версии Джонсона, за 2011 года галактического мусора стало на 6 % меньше. При этом четверть его выпала на Землю в середине года, когда, фактически, и начала надуваться обстановка. 

Осколки отечественного устройства «Космос 2251″ и североамериканского «Иридиум 33″, которые встретились в 2009 году, до сих пор остаются на орбите. Однако они спускаются все ниже и ниже. И по прогнозу, выпадут метеоритами в 2012-2013 года.

А «Фобос-Грунт» снизился, пробыв галактическим мусором всего около 2 лет.

К слову, от раздувшейся окружающей среды увеличивается и атмосферное давление, противоестественно большие значения которого — выше 760 мм ртутного столба — в последние годы делаются нормой.

В настоящее время Солнце влияет на Землю 6-ю пятнышками. Фото NASA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]