[an error occurred while processing the directive]
69688415

Первый опыт Ботсваны в КАН повернулся провалом

футбол Открывали 2-й экскурсионный тур в команде D 2 аутсайдера квартета, которые могли установить первого горемыки.

Ботсвана — Гвинея 1:6

Голы: Селолване 23 (пен.) — Садио Диалло 15, Садио Диалло 27, Камара 42, Траоре 45+4, М.Ба 84, Капи Котомка 87
Ботсвана: Марумо, Лецхолатхебе, Охилве, Тхума, Нато (Моцепе 38), Молои (Мафоко 46), Монгала (Нгеле 72), Раматлхакване, Селолване, Хабонамонг, Мотлхабанкве
Гвинея: Яттара, Фейндуно (Мусори Конте 63), М.Ба, Бальде, Зайятте, Камара, Траоре (А.Бангура 68), Садио Диалло (Капи Котомка 80), И.Бангура, Т.Ба, Диалло
Предостережения: Мотлхабанкве 29, Охилве 51 — Яттара 21, Зайятте 22
Удаление: Моцепе 45+2

Открывали 2-й экскурсионный тур в команде D 2 аутсайдера квартета, которые могли установить первого горемыки. Больше шансов преждевременно закончить войну за плей-офф, разумеется, было у Ботсваны – дебютанта Приза африканских наций. Впрочем, в поединке с Нильсборой ботсванцы вернули хорошо, в меру организованно и довольно доблестно. Хорошо начала Ботсвана и поединок с Гвинеей, осуществив несколько многообещающих забегов на одну вторую поля конкурента.

Гвинея раскрыла счет почти из ничего, что, тем не менее, является визитной картой КАНа. Первую атаку конкурента ботсванцы отбили, однако сразу же отключились из войны. Абдул Камара легко выбрал мячик на фланге и зряче прострелял в центр штрафной, где читал Садио Диалло, вскользь вбивший снаряд в сетку. Сразу же мог умножать превосходство гвинейцев прекрасно знакомый нам Бангура, однако удар у экс-нападающего киевского «Динамо» оказался неправильным.

А затем произошел пенальти. На ровном, абсолютно ровнейшем месте. За такое даже в дилетантском футболе после поединка бьют ногами, однако в Африке такой нарушение, вероятно, является вполне уместным. В целом, что подвигло Бобо Бальде дожидаться, пока набегут конкуренты, и только тогда сдать мячик собственному вратарю – неясно. Яттара понадобилось сбивать Джерома Раматлхакване, другого выбора у кипера гвинейцев просто не было.

Тем не менее, голкипер «Арль-Авиньон» на несколько сек стал персонажем момента при 1-м пробитии пенальти. Он в шикарном скачке отражал залп Дипхетохо Селолване с точки, однако судью не приглянулось, что голкипер гвинейцев двинулся с линии до потрясения. Какие нюансы требований сохраняют африканские рефери, нужно же. Со 2-й попытки Селолване засунул мячик в точности в девятку. Есть первый гол Ботсваны на КАНе! Это была первая и заключительная удовлетворенность дебютанта чемпионата в данном поединке…

Гвинейцы не значительно сорвались и в скором времени снова вышли вперед, как под копирку повторив первый гол. Лишь на этот раз с правого фланга простреливал Абдул Камара, а заканчивал, как и в 1-м моменте, Диалло. Гвинея на данном не остановилась, однако Бангура, весьма желавший наполнить, незначительно перетягивал одеяло на себя. Впрочем несколько небезопасных ударов и отметил. Лучше получился удар Абдула Камара, который на 42-й секунде проник в штрафную и слету прорвал в ближайшую девятку – 1:3!

Полностью же фантом интриги скончался после снятия в концовке первого тайма. Появившийся на смену на 38-й секунде Патрик Моцепе принял решение испытать на стабильность ногу одного из наиболее популярных игроков сборной Гвинеи — Паскаля Фейдуно. Смотреть было ужасно… Взыскание от гвинейцев следовало сразу. Ибраима Траоре со штрафного вместил мячик в далекий угол. Привет вратарю ботсванцев – 1:4.

2-й период удался менее впечатляющим, ну и не с чего ему было быть ярким. Гвинея штурмовала не настолько настойчиво. Наиболее серьезными были 2 игрока атаки, еще не забивавшие в данном поединке – Бангура и Фейдуно. И в случае если у Исмаэля ничего не выходило, то Фейдуно все-таки загнал. Мячик после его потрясения попал в поперечину, стукнулся в газон за чертой ворот и улетел в поле. Как досадно бы это не звучало, рефери взятия ворот так и не увидел.

Гвинейцы и далее возобновляли лениво формировать и феерично тратить собственные голевые факторы. Ибраима Конте, к примеру, даже вратаря обставил после исхода 1 на 1, однако стукнул выше пустой рамки. А как Бангура не загнал на 82-й секунде – мячик после его потрясения попал в заступника и склонился на поперечину, отлетев за границы поля.

Все же гвинейцам удалось наполнить в концовке еще два раза. После розыгрыша кругового Мамаду Ба сильно приложился километров с 25-ти, снаряд по пути к воротам задел заступника и залетел под штангу. Спустя несколько минут в воротах Ботсваны оказался второй мячик: Бангура вывел Наби Котомка на рандеву с вратарем, и полузащитник тунисского «Сфаксьена» прорвал в точности в далекий угол – 1:6. Вот вам крупнейшая победа на чемпионате!

Алексей Виниченко, UA-Футбол
28.01.2012 19:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]