[an error occurred while processing the directive]

Бундеслига, 19-й экскурсионный тур: Марика делает дубль

Марика Свойственный образец ничейного итога, не организовавшего ни одну из сторон.

28 февраля

«Кёльн» — «Шальке» 1:4
Голы: Подольски 4 — Марика 60, Марика 72, Хунтелаар 78 (пен.), Хёгер 82
«Кёльн»: Ренсинг, Айхнер, Ритер, Подольски, Новакович, Пешко (Ланиг 82), Серено, Яяло, Жеромель, Маккенна (Бречко 70), Клеменс (Роши 70)
«Шальке»: Уннершталь, Марика (Мориц 83), Хёгер, Пападопулос, Обаси, Метцельдер, Учида (Хурадо 46), Фухс, Хунтелаар, Дракслер (Пукки 86), Матип
Предостережения: Жеромель 18 — Учида 35, Матип 53
Удаление: Бречко 77

«Вердер» — «Байер» 1:1
Голы: Писарро 29 — Райнартц 57
«Вердер»: Визе, Аффольтер, Фритц, Розенберг, Иньовски, Экичи (Фюллькруг 63), Папастатопулос, Писарро, Трибулл (Уэсли 77), Хартерц, Баргфреде
«Байер»: Лено, Швааб, Райнартц, Фридрих, Рольфес, Бендер, Шюррле, Кисслинг, да Коста (Дердийок 46), Кадлец, Кастро
Предостережения: Розенберг 52, Иньовски 89, Баргфреде 90 — Кастро 15, Кадлец 43

Свойственный образец ничейного итога, не организовавшего ни одну из сторон. Перед экскурсионным туром «Вердер», занимавший 5-ю строку, опаздывал от гладбахской «Боруссии» (и, следовательно, от зоны ЛЧ) на 5 пунктов. Находившийся немного ниже «Байер» — на 6. В конечном итоге оба замечательных врага только разделили между собой очки и понизили собственные возможности угодить на самый привлекательный клубный чемпионат в следующем году.

С одной стороны, «Вердер» должен быть не менее разозлённым, так как бременцы играли дома и потеряли победу, с иной — вы видели данный состав владельцев? Такое ощущение, что прошлый чемпионат и не завершался — у «Вердера» снова большие профессиональные неприятности. Арнаутович, Марин и Хант травмированы, в обороне вообще чёрт-те что: нет Налдо, Бёсфера, дисквалифицированного Шмитца, ушедшего в Монако Вольфа. Шааф избавлялся как мог: наслал на правый фланг 18-летнего Хартерца (победителя страны-2011 в составе молодежной команды «Вольфсбурга»), а в центр установил иного дебютанта — швейцарца Франсуа Аффольтера, оплаченного у «молодых парней» из Берна. И вы знаете, данная защита «Артистов», полученная по кускам аки франкенштейнов монстр, вернула на изумление солидно. Лично я ждал намного наихудшего.

Прекрасно показал себя и другой молодой игрок «Вердера», которого Шааф от безысходности принужден устанавливать в базу. Ученик берлинского футбола Том Трибулл (он также молодежную бундеслигу одолевал, лишь год назад, в 2010-м с «Ганзой») в начале первого тайма предоставил прекрасную голевую передачу с фланга на Писарро. Клаудио скинул мячик грудью себе под удар и километров с 10-ти не оставил шансов Лено. До данного в любопытной обоюдоострой игре счёт могли открывать как «Артисты», так и «Фармацевты».

Перед самым интервалом Розенберг выиграл дуэль у Лено и чуть ли не загнал 2-й гол, однако посетителей выручил очутившийся в правильном месте Швааб. На 2-й период Дутт произвел Дердийока, однако владельцы всё равно смотрелись лучше всего. За счёт чего «Байер» решил отыгрываться, было неясно. А выяснилось — за счёт ошибки вратаря! Угольный слева, Визе безуспешно вышел на подачу Кадлеца и не смог добраться до мяча, а центрбек леверкузенцев Райнарц в точности прорвал головой.

Опечаленный Шааф произвел со лавки ещё и Фюллькруга, затем бригада владельцев явно стала напоминать детский сад. Однако даже такой «Вердер» выглядел увлекательнее посетителей, сделал больше голевых факторов и мог выдирать победу на 82-й секунде. Но удар с нескольких километров в выполнении «старичка» Розенберга пришёлся в правую штангу.

«Герта» — «Гамбург» 1:2
Голы: Ласогга 81 — Янсен 24, Петрич 45
«Герта»: Бумага, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Янкер (Миятович 22), Оттль (Ронни 76), Рамос, Торун (Нимейер 46), Ласогга, Эберт, Лустенбергер
«Гамбург»: Дробны, Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого, Янсен (Райкович 90), Ринкон, Герреро, Петрич (Качар 85), Яролим, Сала (Мин Сон 90)
Предостережения: Миятович 41, Нимейер 60, Лелль 89 — Ринкон 90

Начинают не спеша реализоваться угрюмые предчувствия сравнительно грядущего «Герты» после не очень красивого увольнения Маркуса Баббеля. Ничего пока у Скиббе не выходит, берлинцы проиграли 2-й поединок подряд после зимнего перерыва. Сейчас дома. И кому — «Гамбургу», чьи неприятности в защите настолько дерзко показала всем «Боруссия» на прошлой неделе!

Но сейчас северяне играли дисциплинированно и смело, а голы пошли, когда «Герта» лишилась главного заступника. На 18-й секунде Дробны, вынося мячик, налетел в Янкера, над тем вне поля поворожили медики, однако в конечном счете тренеру «Герты» понадобилось провести принужденную смену. Ещё 1 центрбек в бундеслиге улетел! И снова перелом внешних костей, как и у Прёдля с Хёведесом… Злостный рок какой-нибудь.

Сразу же Дикмайер без проблем вздул на правом фланге Кобиашвили и сообщил мячик в центр под удар Янсену — 0:1. Перед самым свистком на интервал картина повторилась, снова грузинский заступник проиграл войну Дикмайеру (ох, состарился батоно Леван, на пенсию пора…), лишь отныне следовал действенный навес на голову Петричу. Всё, на что достало владельцев в третьем тайме — ритурнель одного нага благодаря четкому удару Ласогга, самого лучшего игрока в данной команде. Как, навешивал всё этот же Кобиашвили? Ну может, я и погорячился, может, ещё и не пора… Впрочем от проигрыша «Герта» в любом случае не ушла.

Ещё и диалоги эти необычные от Скиббе, которые он завёл перед стартом 2-го круга. Дескать, провалом для нас будет вылет из бундеслиги… В случае если мы проиграем войну за состояние, то я должен сказать беду и уйти… Герр Михаэль, в 1-м круге «Герта» не сражалась за состояние. Ни дня. По собственному потенциалу и по демонстрируемым итогам это был твёрдый крестьянин первенства, утешавший глаз прекрасно установленной игрой. А отныне — да, это аутсайдер. Четырнадцатое место и 2 очка до зоны переходных матчей. Вы достигли собственного?!

«Аугсбург» — «Кайзерслаутерн» 2:2
Голы: де Йонг 5, Хайн 65 — Дик 25, Дик 48
«Аугсбург»: Йентцш, Верхег, Хосогаи, Эрль, Байер, Вернер (Ндженг 77), Лангкамп, де Йонг, Кальсен-Бракер, Бринкманн, Мёльдерс (Хайн 65)
«Кайзерслаутерн»: Порода, Шимунек, Кирх (Петцос 71), Тифферт, Шахан, Вагнер, Бугера, Родни, Дик, Фортунис (Йоргенсен 85), Сверчок (Сукута-Пасу 74)
Предостережения: де Йонг 27, Бринкманн 48 — Сверчок 3, Вагнер 11, Фортунис 65, Йоргенсен 90

Как и предполагалось, субботняя схватка аутсайдеров вышла гневной, драматичной и несгибаемой, с изобилием голевых факторов у ворот как Йентцша, так и Траппа. Разумеется, уровень показанного футбола бросал желать лучшего, однако в роли премии за усердие и характер по крайней мере одна из этих команд должна жить в верхушке по результатам года. 2 — это было бы слишком, поскольку кому тогда улетать…

Помечаем знаменательный дубль левого заступника посетителей Кристиана Бешена, первый в его квалифицированной карьере. Оба нага Дик загнал после успешно разработанных штрафных — в 1-м тайме сыграл на добивании, в самом конце 2-го просто пользовался корпоративным ляпом защиты «Аугсбурга» и комфортной передачей Фортуниса. Однако собственный персонаж нашёлся и у владельцев — им стал 23-летний форвард Штефан Хайн, до самого января не игравший из-за серьёзной травмы, а сегодня забивший на 20-й сек после исхода на смену!

Гол Хайна сделал счёт 2:2 и стал заключительным в поединке, как ни пытались потом участники боя наклонить чашу весов на собственную сторону. Воодушевлённые отыгрышем владельцы штурмовали намного чаще, однако самый лучший шанс вытащить победу был у Вагнера. После потрясения Сандро головой с 5-и километров мячик в прекрасном броске потянул Йентцш.

«Боруссия» (Д) — «Хоффенхайм» 3:1
Голы: Кагава 16, Гросскройц 31, Кагава 55 — Йонсон 63
«Боруссия»: Вайденфеллер, Суботич, Кель, Левандовски (Барриос 77), Хуммельс, Блащиковски (Перишич 77), Гросскройц (Гюндоган 85), Бендер, Кагава, Пищек, Плавильщик
«Хоффенхайм»: Штарке, Бек, Руди (Мусона 79), Бабель, Вильямс, Йонсон (Млапа 77), Вайс, Фирмино, Салихович, Браафхайд, Вестергор
Предостережения: Бендер 28 — Вайс 19, Браафхайд 23, Бек 67, Бабель 84

Также ничего поразительного, уж чересчур неравны в настоящее время взвешенные группы соперников. «Боруссия» отплатила посетителям за невезения, гнавшиеся команду Юргена Клоппа в играх против «Хоффе» в течение 2-ух заключительных лет. Вы представляете — это первая в истории семейная победа дортмундцев над «Крестьянами»!

Том Штарке с первых секунд оказался загружен работой по самое не хочу. Некоторое время голкипер полезно управлялся, отражая небезопасные удары Левандовски и Блащиковски, однако по прошествии четверти дня игры ворота посетителей были распечатаны. Итог сделал Кагава, для изображения действий которого у меня вскоре не будет хватать позитивных эпитетов. Впрочем, в 1-м голе огромную роль сыграла и ошибка Руди, утратившего мячик в центре поля. Кель перенял снаряд, вывел японца на рандеву со Штарке, а далее всё ясно.

Прошло ещё 15 секунд, и еще одна утрата в регионе главного круга повернулась для «Хоффе» 2-м упущенным мячом. Кагава и Блащиковски форсировали атаку, Куба слева дал во голкиперскую на Гросскройца, которому оставалось лишь подставить ногу. В моменте с 3-им обнаженном японец снова выступил в качестве бомбардира, а подносчиком снарядов был Гросскройц. Чудо-пас пяткой от Кевина, меткий удар Синдзи — и 3:0. За игрой такой «Боруссии» смотреть — одно наслаждение.

Жалко лишь, что дортмундцы в таких картинах, добившись уютного превосходства, обожают повалять дурачины и предложить конкуренту несколько голевых перспектив. Произошло так и сейчас, и одним из шансов посетители решили воспользоваться — Йонсон сразил ворота Вайденфеллера с передачи Бабеля. В сохранившееся время у владельцев не загнали Левандовски (не воплотил выход 1 на 1) и Барриос (а здесь даже никто не опешил).

Юрген Клопп скорее всего обругал после поединка собственных форвардов — так как отделение от «Баварии» по разнице мячей осталось прошлым, а вполне могло и уменьшиться.

«Бавария» — «Вольфсбург» 2:0
Голы: Гомес 60, Роббен 90+2
«Бавария»: Нойер, Рибери (Алаба 89), Роббен, Рафинья, Боатенг, Лам, Мюллер (Густаво 66), Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Олич 75), Кроос
«Вольфсбург»: Бенальо, Лопес, Шефер, Хасебе (Полтер 82), Трэш, Манджукич, Йирачек (Сио 66), Русс, Дежага, Пол (Чжа Чол 41), Родригес
Предостережения: Рафинья 79 — Русс 47, Хасебе 59

…Ещё как могло! Так как у «Баварии» в синхронном поединке вначале достаточно длительное время не выходило вообще размножить ворота Диего Бенальо, а затем — наполнить такой необходимый 2-й гол. Пара всё-таки зажглась на табло, однако в компенсированное время и при курьёзных жизненных обстоятельствах. Дело было так. Воспользовавшись тем, что у посетителей «все ушли на фронт», Лам от левой бровки в точности закинул мячик на Олича и при этом оставил не у дел всю защиту «Волков». Появившийся на смену Олич, для которого в настоящее время любой гол — большой праздник, с успехом перекинул вратаря. Мячик понестись в пустейшую рамку, в том же направлении неслись Роббен и заступник «Вольфсбурга» Диего Лопес. Лопес в безрассудном подкате смог догнать снаряд на самой ленточке — однако, выбивая, попал в животик голландцу, от которого мячик залетел-таки в ворота… Арьен забавно хохотал, а Ивице скорее всего было досадно.

Так благоприятно закончился для лидера первенства очень трудный поединок. В 1-м тайме «Волки» стояли насмерть, Гомес традиционно испортил супермомент (на 19-й секунде не смог толком грянуть по мячу, оставшись с Бенальо тет-а-тет), а до перерыва арбитр встречи Феликс Цвайер не установил в ворота посетителей пенальти за снос Рибери. после данного Манджукич, воспользовавшись погрешностью Швайнштайгера, чуть ли не вывел «Вольфсбург» вперёд; однако а сам Бастиан и отгладил вину, поспев избавлять мячик на угольный.

В третьем тайме посетители предприняли попытку замотать энергичнее, даже выходило что-нибудь время от времени, однако здесь авторитетное слово заявил Гомес. Рибери заработал штрафной на правом фланге, Кроос повесил напрямую во голкиперскую, где из-за проигрышных действий обороны мячик шарахнул к СуперМарио. Тот пускай и со 2-й попытки, однако достиг собственного. 19-й гол Гомеса в первенстве.

При счёте 0:1 «Волкам» длительное время не получалось организовать игру спереди. Лишь в заключительную 10-минутку, после исхода магатовского джокера Полтера, посетители смогли предоставить на «Баварию» серьезное давление и заработали, 1 за иным, 2 крайне опасных штрафных. Однако реализация подвела что Дежага, что Манджукича (ради справедливости примечу, что в третьем случае мячик попал в отрешенную руку Боатенга, на что арбитр не откликнулся). А о мероприятиях возмещенного времени я сообщил.

Русс и Рафинья в данном бое схлопотали по 5-ой жёлтой карте и не могут взять участия в следующем туре.

27 февраля

«Ганновер» — «Нюрнберг» 1:0
Голы: Абделлауэ 18
«Ганновер»: Цилер, Погатец, Эггиманн, Черундоло, Пинто (Шахед 90), Шлаудрафф (Штоппелькамп 84), Пандер, Абделлауэ (Собех 89), Штиндль, Шмидебах, Рауш
«Нюрнберг»: Шефер, Симонс, Маро, Фойльнер, Айглер (Буньяку 73), Хегелер, Коэн (Пекхарт 46), Дидави, Глушек, Эссвайн (Франц 82), Волльшайд
Предостережения: Абделлауэ 65, Шлаудрафф 78, Пинто 82 — Волльшайд 61, Айглер 68

23 ноября бригада Мирко Сломки в отличном образе обставила дома «Баварию», мимоходом оборвав длиннющую высохшую линейку Мануэля Нойера. И после данного «Ганновер» как будто проклял кто-то: бригада сразу улетела из приза страны, а в первенстве уходила с поля без победы в течение 8 матчей и в итоге упала в половину таблицы.

Однако каждая беда когда-то завершается, и в данную субботу ганноверцы без особенных неприятностей поняли дома с «Нюрнбергом». Счёт, впрочем, удался умеренным, не отражающим огромного игрового превосходства владельцев по меньшей мере в 1-м тайме. Весьма деятелен у «Ганновера» был возвратившийся в строй Сержио Пинто. Вначале Сержио сам потерял пару прекрасных перспектив, а на 18-й секунде форсировал голевую атаку, забросив мячик из центра на левый фланг Штиндлю. Ларс увидел в посторонний штрафной Абделлауэ и сделал измеренную до см передачу. Абделлауэ в своём образе перескочил между 2-мя заступниками и убил ворота с нескольких километров.

Под конец тайма превосходство «Ганновера» мог умножать Шлаудрафф, однако голкипер посетителей отобразил удар Яна. А во 2-й половине вышел со лавки Пекхарт, и «Нюрнберг» существенно ожил. В впечатляющей игре с моментами у тех и у прочих ворот, как ни странно, не было забито больше ни единого мяча. Впрочем на заключительных минутах «дер Клуб» мог уберечься: Глушек дал со штрафного, а Дидави и Хегелер помешали друг дружке наполнить.

# Бригада И В Н П М РМ О 1 «Бавария» Мюнхен 19 13 1 5 46-13 +33 40 2 «Боруссия» Дортмунд 19 12 4 3 43-14 +29 40 3 «Шальке» Гельзенкирхен 19 13 1 5 45-24 +21 40 4 «Боруссия» Мёнхенгладбах 18 11 3 4 28-12 +16 36 5 «Вердер» Бремен 19 9 4 6 31-32 -1 31 6 «Байер» Леверкузен 19 8 6 5 26-25 +1 30 7 «Ганновер» 19 6 9 4 21-24 -3 27 8 «Хоффенхайм» Зинсхайм 19 6 5 8 20-22 -2 23 9 «Вольфсбург» 19 7 2 10 24-36 -12 23 10 «Штутгарт» 18 6 4 8 24-23 +1 22 11 «Гамбург» 19 5 7 7 24-33 -9 22 12 «Нюрнберг» 19 6 3 10 19-29 -10 21 13 «Кёльн» 19 6 3 10 28-40 -12 21 14 «Герта» Берлин 19 4 8 7 25-30 -5 20 15 «Майнц» 18 4 6 8 24-32 -8 18 16 «Кайзерслаутерн» 19 3 9 7 15-23 -8 18 17 «Аугсбург» 19 3 7 9 17-31 -14 16 18 «Фрайбург» 18 4 4 10 22-39 -17 16

№ Футболист Бригада Голы (Пен.) Матчи Среднее 1 Марио Гомес «Бавария» 17 (3) 18 0.94 2 Клаас-Ян Хунтелаар «Шальке» 16 (4) 18 0.89 3 Лукас Подольски «Кёльн» 15 (2) 18 0.83 4 Роберт Левандовски «Боруссия» Д 14 19 0.74 5 Клаудио Писарро «Вердер» 13 (1) 17 0.76 6 Марко Ройс «Боруссия» М 11 16 0.69 7 Мухаммед Абделлауэ «Ганновер» 10 (3) 16 0.63 8 Рауль «Шальке» 10 18 0.56 9 Паписс Сиссе «Фрайбург» 9 (1) 17 0.53

Игорь Савченко, UA-Футбол
28.01.2012 21:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]